«Используют МВД как ручного вышибалу»: Птаху довели отмены концертов

На первом заседании экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме рэпер Давид Нуриев (Птаха) пожаловался на то, что после прошлогоднего круглого стола в Госдуме об отменах рэп-концертов ситуация со срывами выступлений не изменилась.

По словам Птахи, концерты продолжают отменять. «По инициативе людей из рода каких-то мамочек в декрете или общественных организаций, которые используют МВД как ручного вышибалу. Они бегут и отменяют концерты, а те тысячи, сотни людей, не только детей, которые хотят попасть на концерт, должны прислушиваться к этому минимуму, которые пытаются свалить воспитание своих детей на музыкантов», — негодует Нуриев.

Птаха напомнил, что в прокуратуру был направлен запрос об отменах концертов и он вместе с коллегами по сцене продолжает ждать ответа, на каком основании отменялись концерты.

В 2018 году в российских регионах уже был отменен ряд концертов популярных исполнителей: рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Выяснить причины отмены концертов позже призвал президент России Владимир Путин.