Телеканал Коломойского уличил Зеленского во лжи

Украинский телеканал «1+1» опроверг заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о том, что его новогоднее обращение к стране было выпущено перед обращением президента Петра Порошенко по технической ошибке.

Как рассказали представители канала Игоря Коломойского, в ночь с 31 декабря на 1 января в эфире канала«1+1» не было технических ошибок. «Логика построения программной сетки в новогоднюю ночь была объяснена генеральным директором «1+1 медиа» Александром Ткаченко в интервью изданию «Лига. Бизнес», — цитирует пресс-службу канала «Украинская правда».

Интервью Ткаченко дал 9 января, заявив, что канал намеренно сместил поздравления Порошенко и поставил вместо них объявление Зеленского о своем решении стать кандидатом в президенты Украины. Таким образом на телеканале хотели показать «возможность альтернативной точки зрения».

Ранее Владимир Зеленский заявил, что его обращение было частью его новогоднего шоу и «сместило» поздравление Порошенко на более позднее время по технической ошибке.