В «Гражданской обороне» раскритиковали идею назвать аэропорт именем Летова



Егор Летов с участниками группы «Гражданская оборона»
Wikimedia Commons

Директор группы «Гражданская оборона» Сергей Попков в беседе с ФАН отреагировал на идею называть аэропорты именами известных людей.

По его мнению, назвать именем покойного лидера рок-группы можно другие локации. «В Омске есть лес в Чкаловском поселке, где Игорь Федорович (настоящее имя Егора Летова. — ред.) часто любил гулять. Есть же в Омске сад имени Комиссарова, например. Это может быть парк имени Летова или «волшебный лес имени Летова», — предложил Попков. Он также отметил, что можно создать музей имени Егора Летова из его квартиры и домашней студии.

«Это была бы действительно хорошая память о нем», — уверен Попков. Не нравится ему и предложение депутата Виталия Милонова присвоить имя Летова одному из самолетов «Аэрофлота». «Думаю, что все, кто разворачивают вокруг имени Игоря Федоровича эту кампанию, преследуют определенные свои цели, хотя многие из них наверняка действуют искренне и действительно любят его песни», — резюмировал Сергей Попков.

Ранее Егор Летов не попал в финальный шорт-лист конкурса «Великие имена России», по результатам которого в честь знаменитых людей будут названы российские аэропорты.