Рэпер Хаски в суде: я всего лишь артист



Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном...
Николай Хижняк/РИА «Новости»

В Первомайском суде Краснодара 22 ноября идет судебное разбирательство по факту правонарушений, допущенных днем ранее рэпером Хаски (Дмитрием Кузнецовым).

Как сообщает канал «360», в зале суда Хаски попросил отпустить его на гастроли. «Я всего лишь артист и хотел спеть для поклонников. У меня гастроли, если они сорвутся, это приведет к финансовым трудностям, а я единственный кормилец в семье. Моя жена не работает», — признался артист.

В ходе разбирательства он попытался объяснить, почему залез на машину и начал петь, когда был отменен его концерт в местном клубе. «Поклонники попросили спеть, я начал петь «Ай». Многим меня не было видно, и тут один из них предложил залезть на авто, которое стояло рядом. Я послушался, встал на авто, стоя на крыше продолжил петь. Потом меня стащили за ноги», — поделился Хаски, имея в виду автомобиль, которому из-за его действий был причинен урон.

Рэпер уверен, что в случае с машиной его подставили специально, а также высказал готовность заплатить штраф за отказ от медицинского освидетельствования.

Ранее полиция Краснодара заявила, что против Хаски не возбуждалось уголовных дел, а были составлены административные протоколы по трем статьям, предполагающим ответственность за организацию несанкционированного массового мероприятия, мелкое хулиганство и отказ от медицинского освидетельствования.