Умерший Караченцов приходил во сне к Чуриковой



На церемонии прощания с актером театра и кино Николаем Караченцовым в театре «Ленком» в...
Дмитрий Катков/«Газета.Ru»

Стали известны подробности прощальной речи, которую редко появляющаяся на публике актриса Инна Чурикова сказала на гражданской панихиде по артисту Николаю Караченцову.

Она вспомнила, как после премьеры постановки Марка Захарова «Тиль» в Ленкоме, где играла и она, актер проснулся знаменитым актером. «Когда я приходила в гости в семью Караченцовых, видела, что все стены подъезда были расписаны. Женщины писали, как они его любят, назначали свидания. После спектаклей зрители не уходили, особенно дамы. Они собирались перед сценой и не отрывали глаз от Колечки», — цитирует «Дни.Ру».

По словам Чуриковой, во время болезни Николай Караченцов приходил к ней во сне. «В моих снах он был здоровым. Стоял у нас в театре внизу и что-то читал. Я ему говорю: «Коль, ну что ты тут стоишь? Пора работать, ты уже совсем выздоровел!» Это были такие странные сны!» — делилась Чурикова.

Ранее сообщалось, что во время церемонии прощания вдова артиста Людмила Поргина подарила Чуриковой ее портрет в стиле модерн от имени покойного мужа.