Василий Ливанов выступил с обращением к британскому народу

Василий Ливанов через английский информационный ресурс «Off Guardian» обратился к британскому народу с призывом сохранить хорошие отношения, не взирая на действия британских властей.

Изначально Ливанов отправил свое открытое письмо к британскому народу в газету «Guardian». Однако британское издание отказалось его публиковать.

Реклама

«Как тот, кому повезло сыграть культового англичанина Шерлока Холмса в очень успешном советском киносериале, я имел честь, быть награждённым Орденом Британской Империи Её Величеством Королевой Елизаветой II, я благодарен за шанс быть частью взаимно обогащающего нас культурного родства и синергии наших двух стран», — написал Ливанов.

«Сегодня, как многим моим соотечественникам, мне грустно видеть «плинтус», до уровня которого снижены отношения между нашими двумя странами. В то время как за конфликтные ситуации можно редко возлагать ответственность на одну лишь сторону, я убежден, что в текущем прискорбном и углубляющемся кризисе прежде всего виноват Лондон», — считает актер.

«У текущего взрыва русофобии и антироссийской истерии в Великобритании нет прецедента на моей памяти. Даже в годы холодной войны мы не видели такого вопиющего пренебрежения нормами и конвенциями межгосударственной дипломатии», — отметил Ливанов.

«Нынешние холодные ветры утихнут, и наши две страны вернутся к цивилизованным и уважительным отношениям, которые многое могут предложить нашим двум странам», — выразил надежду актер.