Депутат Бальбек о желании Ефремова отдать Украине Крымский мост: заигрался в политтехнолога

Актер Михаил Ефремов в роли Макса в спектакле Гарольда Пинтера «Не становись чужим» на... Сергей Пятаков/РИА «Новости»

Зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, ранее занимавший должность вице-премьера Республики Крым, объяснил предложение артиста Михаила Ефремова отдать Крымский мост Украине его актерской профессией.

«Возможно, актер Ефремов готовится к новой роли. Полагаю, он видит себя в роли политтехнолога, заранее вошел в образ и заигрался», — сказал Бальбек в беседе с ФАН. Ефремов ранее в передаче интернет-журналиста Дудя предположил, что если построенный недавно Крымский мост отдать Украине, это улучшит отношения Киева и Москвы.

Реклама

Бальбек с этим в корне не согласен и уверен, что Ефремов далек от современных реалий. «Напомню, Крымский мост — это собственность государства и российской нации. Так что никакой, даже самый «заслуженный» или «народный» артист не вправе распоряжаться этой собственностью по своему усмотрению», — заявил он.

Крымский мост через Керченский пролив был открыт 16 мая. Крым был присоединен к России в 2014 году по итогам народного референдума, результаты которого не признают на Украине.