Данила Козловский: в России сплошная ненависть и хамство

Актер Данила Козловский во время церемонии вручения «Золотой Маски» в Москве, апрель... Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Актер и режиссер Данила Козловский рассказал порталу о своем новом фильме «Тренер», где выступает одновременно продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли.

Герой Козловского завершает карьеру профессионального футболиста и уезжает работать тренером в провинцию, начиная свой путь в спорте с самого начала. В интервью Козловский рассказал, что с детства следит за футболом и тяжело переживает негативную реакцию на трейлер своего фильма.

Реклама

«Никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в «Челси», в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза», — сказал Козловский.

А в России, по его словам, «сплошная ненависть и хамство».

«Пишут столько гадостей, что порой теряешься», — отметил Козловский.

По словам актера, он надеется, что зрителей тронут «история героя, команды, города, отношений, падения, преодоления». Картина «Тренеры» выходит в прокат 19 апреля.

В начале марта Данила Козловский и Елизавета Боярская после соответствующего указа президента Владимира Путина стали заслуженными артистами России.