Слушать новости

Алексей Панин: влияние той или иной картины или сериала всегда обусловлено тем, в какой среде растёт человек

Актёр Алексей Панин прокомментировал слова Павла Майкова о том, что сериал «Бригада» нанес зрителям вред, передает НСН.

«Влияние той или иной картины или сериала всегда обусловлено тем, в какой среде растёт человек. Это зависит от социума. От конкретной ситуации. С одной стороны, Павел Майков прав.

Потому что в каких-то маленьких городах, в провинции, в глубинках подростки живут брошенные. Ими никто не занимается – ни государство, ни родители. В 90-ые, в начале «нулевых» в стране был полный хаос.

Тогда, выйдя из своей грязной «хрущёвки», насмотревшись фильмов «Бригада», «Жмурки» и «Бумер» подросток берёт в руки биту и идёт грабить коммерческие палатки. Конечно, в этом Майков прав.

Но это не значит, что такое кино надо запрещать. Я могу противопоставить этому «Карты, деньги, два ствола»» или фильмы Тарантино. Не могу сказать, что «Бригада» нанесла вред, но доля правды в словах Паши Майкова есть», — отметил он.

Павел Майков назвал сериал «Бригада» преступлением против России. Как пишет «Вечерняя Москва», актёр, сыгравший в многосерийном фильме одну из главных ролей, уверен, что картина принесла вред российскому обществу. Исполнитель роли бандита Пчёлы, соратника главного героя, заявил, что с выходом «Бригады» в начале 2000-ых в нашем кинематографе «больше не появилось ничего, что бы так заразило и вдохновило народ».

Павел Майков добавил, что для него, как для актера, сериал принес пользу - он стал знаменитым, а для общества и людей - вред. По его мнению, «после просмотра сериала многие молодые люди захотели стать бандитами».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть