Актриса из «Гарри Поттера» посетовала на отсутствие сексуальных домогательств

Британская актриса Зои Уонамейкер Neil Hall/Reuters

Британо-американская актриса Зои Уонамейкер призналась, что никогда не подвергалась домогательствам со стороны мужчин, и пошутила, что это выводит ее из себя, сообщает The Mirror.

68-летняя актриса, наиболее известная по роли преподавательницы полетов мадам Трюк в киноэпопее о Гарри Поттере, подтвердила, что в 1970-х домогательства на телевидении были в порядке вещей. В качестве примера она привела компании BBC и ITV.

Реклама

Она добавила, что ее это обошло стороной, но знакомая сценаристка не раз становилась жертвой недостойного поведения мужчин. По словам Уонамейкер, она устала от череды обвинений в домогательствах и считает их «охотой на ведьм».

«Я расстроена, потому что это охота на ведьм — вы можете что-то выиграть просто от этого, что через 50 лет выйдите и скажете: «О, меня изнасиловали». Я думаю: «Что же заставило вас ждать так долго? »», — заявила Уонамейкер.

Актриса считает, что проблема заключается в том, что в раннем возрасте детей не учат правилам поведения.

«Все дело в уважительном отношении друг к другу. Его ведь действительно прекратили воспитывать и поощрять. В противном случае у нас не было бы Трампа!», — сказала Уонамейкер.

Ранее британская актриса Кэтрин Зета-Джонс поддержала своего мужа, киноактера Майкла Дугласа, после того как его бывшая сотрудница обвинила его в домогательствах 32-летней давности.