Власти Красноярского края рассказали, где хранится урна с прахом Хворостовского



Могила Дмитрия Хворостовского на Новодевичьем кладбище в Москве, 28 ноября 2017 года
Артем Сизов/«Газета.Ru»

Власти Красноярского края рассказали, где хранится урна с частью праха оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщает RT.

«Урна находится в Красноярске», — заявил замначальника управления пресс-службы губернатора и правительства региона Николай Базаров.

По его словам, в настоящее время разрабатываются разные проекты увековечивания памяти артиста, и планируется определить мемориальный объект, в основание которого будет заложена эта капсула.

Как уточнил Базаров, после похорон первой капсулы с прахом Хворостовского на Новодевичьем кладбище в Москве вторую урну сразу разместили в одном из «специализированных учреждений Красноярска».

Ранее СМИ сообщали, что в Красноярском крае якобы потеряли урну с прахом Хворостовского.

Согласно завещанию Хворостовского, его прах был разделен на две части. Первую захоронили на Новодевичьем кладбище Москве, вторую доставили на родину артиста, в Красноярский край.

В июне 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона, после чего вернулся на сцену. В конце 2016 года его здоровье ухудшилось. Певец умер 22 ноября