Эмбер Херд раскритиковала Джоан Роулинг за поддержку Джонни Деппа

Джонни Депп и Эмбер Херд (15 месяцев брака) Reuters

Актриса Эмбер Херд раскритиковала автора поттерианы Джоан Роулинг за поддержку актера Джонни Деппа, сообщает Telegraph.

Во франшизе «Фантастические твари» Депп играет темного волшебника Гриндевальда (в российском переводе мага назвали Грин-де-Вальд. — «Газета.Ru»).

Реклама

Приглашение артиста неоднократно подвергалось критике из-за его громкого развода с Херд, которая обвиняла супруга в домашнем насилии. Депп отрицал все обвинения, и впоследствии пара уладила все вопросы.

На фоне скандала с сексуальными домогательствами в Голливуде участие Деппа в «Фантастических тварях» вновь оказалось в центре внимания.

Ситуацию уже прокомментировал режиссер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» Дэвид Йейтс.

Что касается Роулинг, то ранее сообщалось, что она в восторге от участия Деппа в «Фантастических тварях». Теперь писательница выступила с подробным заявлением.

По словам автора поттерианы, на основе своего понимания обстоятельств и она, и кинематографисты довольны оригинальным кастингом и рады, что Депп играет крупного персонажа в фильмах франшизы.

Со своей стороны, Херд опубликовала полный текст ее совместного заявления с Деппом, которое было выпущено в день завершения их развода. Она также назвала неправильным использование цитат вне контекста и призвала женщин оставаться сильными.