Взявшего интервью у Путина американского журналиста обвинили в сексуальных домогательствах

Миллиардер Джефф Безос купил газету The Washington Post Brendan Smialowski/AFP/Getty Images

Восемь женщин обвинили известного американского телеведущего и журналиста Чарли Роуза в сексуальных домогательствах и непристойном поведении. Об этом пишет The Washington Post.

По данным издания, инциденты происходили с конца 1990-х по 2011 год, а возраст предполагаемых жертв составлял от 21 до 37 лет. Отмечается, что пострадавшие от действий журналиста работали в его шоу Charlie Rose или хотели получить там должность.

Реклама

Женщины рассказали, что Роуз прикасался к их интимным местам. Кроме того, по словам некоторых пострадавших, он ходил голым в их присутствии или звонил им по ночам, говоря непристойности.

«В течение 45 лет работы в журналистике я гордился тем, что поддерживал карьеры женщин, с которыми работал. Тем не менее, в последние несколько дней высказывались претензии по поводу моего поведения в отношении некоторых моих бывших коллег. Важно, чтобы эти женщины знали, что я их слышу и глубоко извиняюсь за свое неподобающее поведение», — заявил газете сам Роуз.

По его словам, он иногда вел себя бесчувственно, и готов понести ответственность за это. При этом Роуз считает, что не все эти утверждения точны.

«Я всегда чувствовал, что следую за общими чувствами, но теперь понимаю, что ошибался», — добавил он.

Чарли Роуз выпускает собственное одноименное шоу Charlie Rose на телеканале PBS, а также является соведущим программы CBS This Morning и работает в качестве корреспондента для телешоу 60 Minutes почти десять лет. Журнал Time в 2014 году назвал Роуза одним из 100 самых влиятельных людей.

Его интервью с серийным убийцей Чарльзом Мэнсоном, который умер 19 ноября, завоевало премию Эмми в 1987 году. В 2013 году Роуз взял интервью у президента Сирии Башара Асада, а в 2015 году в преддверии 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке он взял интервью у президента России Владимира Путина.