Слушать новости

Бутусов: Пугачева разрешила использовать запись с ее шепотом в песне «Доктор твоего тела»

Вячеслав Бутусов рассказал, как вышло, что в композиции «Доктор твоего тела» звучит соло Пугачевой, передает сайт kp.ru.

«Она зашла в студию, где находился пульт. А я был в звукоизолированном «аквариуме», ничего не слышал в наушниках. И вижу, что Алла Борисовна что-то обсуждает со звукорежиссером. Потом они включили громкую связь, Алла Борисовна говорит: «Я хочу тебе дать профессиональный совет. Вот в этом месте можно было бы спеть не так, а вот так…».

А меня подбил кто-то из наших коллег, опытный и прагматичный, что надо попросить Аллу Борисовну, чтобы она спела с нами какую-нибудь песню в этом альбоме. Я передал ей просьбу. Алла Борисовна, видимо, почувствовала, что меня кто-то науськал, и деликатно отказалась: «Я петь не буду. Я просто могу тебе показать, как можно украсить вокал и это сработает на эмоциональном уровне». И прошептала: «Доктор твоего тела».

А звукорежиссер Александр Кальянов взял и записал, пока она мастер-класс экспромтом проводила для меня. И когда мы уже готовили запись к выпуску на пластинке, Александр говорит: «Я записал Аллу Борисовну». Я позвонил Пугачевой, покаялся, что мы сделали пиратскую запись с ее шепотом. И она разрешила его использовать», — рассказал он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть