Налич прокомментировал заявление Милонова

Певец и музыкант Петр Налич высказался о предложении депутата Виталия Милонова прекратить финансировать фильмы, передает НСН.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил правительству временно прекратить финансирование фильмов, спектаклей и иных художественных постановок.

Реклама

«Ну, я готов высказаться вообще на тему финансирования культуры. Ну, во-первых, с тем, что, что эта сфера должна финансироваться, и очень обильно, мне кажется, никто спорить не будет. А вот о чем хотелось бы поговорить детально, так это о том, что это финансирование должно быть более, что ли, разнообразным.

Дело в том, что за последние несколько лет сформировалась тенденция, когда, в общем и целом, приветствуется, так сказать, совершенно нейтральное искусство, либо искусство, восхваляющее «роль партии».

Я понимаю, что это запрос определенной части населения, и это - ОК, но хорошее правительство должно думать не только о том, что нравится ему, но и о том, что есть какая-то часть населения, которой нравятся, например, черно-белые фильмы, или, я не знаю, с перевернутой картинкой. Ну, нравятся.

И надо понимать, что эта часть населения – не просто какие-то отбросы, от которых нужно избавляться. Это обязательно надо иметь в виду. Поэтому прекращать, конечно, ничего нельзя, надо, наоборот, финансировать разнообразные и даже странные устремления человечества», — сказал он.