Учитель предложил Михалкову встретиться и поговорить про «Матильду»

Режиссер Алексей Учитель заявил, что позиция Никиты Михалкова относительно фильма «Матильда» абсолютно необоснованная. Для того, чтобы внести ясность он предложил режиссеру сначала посмотреть картину, а потом обсудить ее при личной встрече, передает НСН.

Никита Михалков назвал виноватых в скандале вокруг «Матильды». По мнению режиссера, к возникновению этой ситуации причастны сами создатели киноленты. Он заявил, что «погружать в бытовые условия человека, причисленного к лику святых, нельзя. А если ты это было сделано, то жаловаться не надо».

Реклама

«Я не знаю, чем это вызвано. Советую Никите Сергеевичу посмотреть фильм, встретиться со мной и поговорить, а после этого делать выводы. Я считаю, что его заявление необоснованное, потому что сначала надо опросить обе стороны, если Никита Сергеевич хочет делать выводы.

Я думаю, что надо, прежде всего, как и госпоже Поклонской, как и представителям РПЦ, посмотреть фильм. После этого сделать вывод, поговорить с авторами, и тогда уже что-то решать. Я бы просто не мог такое придумать. Мне такое не могло присниться даже в страшном сне.

В общем, мое предложение Никите Сергеевичу – посмотреть фильм, как он, кстати, часто и делал, он видел мои предыдущие картины еще до выхода в прокат. Мы бы тогда и поговорили. И тогда бы он пришел к тому выводу, о котором он сейчас и говорит, или что-то бы изменилось», - заявил Алексей Учитель.