Поклонская высказалась против выдачи Минкультом денег на новые фильмы Учителя

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья... Александр Полегенько/РИА «Новости»
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что практически все фильмы Учителя финансировались за счёт государства, но ни один из них не окупился.

«Фильмы, которые снял Учитель (11 фильмов), как режиссёр и одновременно как продюсер, практически все финансировались за счёт государства и ни один из них не окупился. Ни один! Все его фильмы финансовые банкроты. При этом личное благосостояние Учителя неуклонно растёт», - заявила НСН Поклонская.

Реклама

Она также отметила, что в фильмах режиссера нет патриотизма. По мнению депутата, госфинансирование подобных фильмов должно насторожить «компетентные органы».

«И патриотизма в этих фильмах не наблюдается, наоборот, в них можно увидеть российских солдат обычными наёмниками, готовыми для спасения своих жизней убить гражданского, Россию - страной беззакония и царящего бандитизма, страной тоталитарной власти и забитого недалекого народа, все то, что так любят финансировать зарубежные фонды», - подчеркнула парламентарий.

Поклонская добавила, что не сомневается в наличии в стране молодых и талантливых режиссеров, однако им не дают развиваться подобные Учителю монополисты.

«Уверена, что у нас много молодых талантливых режиссеров, которым просто не дают развиваться такие монополисты, имеющие определенную поддержку. Хотелось бы чтобы молодые талантливые, творческие люди имели равные возможности, чем и должно заниматься профильное министерство, а не только защитой одного «избранного» режиссера», - отметила депутат.