Британский музей обвинили в расизме за слова об азиатских именах

Stefan Wermuth/Reuters

Британский музей стал объектом критики из-за заявления о том, что азиатские имена могут вводить в заблуждение европейцев. Об этом пишет издание Newsweek.

Джейн Портал, сотрудница ответственная за выставку экспонатов стран Азии, во время сессии вопросов и ответов в твиттере в ответ на вопрос австралийского музея о том, как будут разрабатывать выставочные таблички и информацию для посетителей, ответила, что «азиатские имена могут вводить в заблуждение».

Реклама

«Мы стремимся быть понятными для 16-летних. Иногда азиатские имена могут вводить в заблуждение, поэтому мы должны быть осторожны с тем, чтобы использовать их слишком часто. Мы ограничены длиной табличек. Династии и боги имеют разные названия на разных азиатских языках. Мы хотим сосредоточиться на рассказах», — заявила Портал.

Ее заявления вызвали волну возмущение в социальных сетях.

«Удивительно, что Британский музей непреднамеренно показывает, что им управляют белые люди из бывшей страны-метрополии», — отметил один из пользователей.

Издание отмечает, что музей уже не первый раз становится участником скандала на расовой почве. Британский музей, являющийся хранилищем многих сокровищ, полученных Великобританией, часто сталкивается с вопросами о том, как справиться с ее колониальным наследием.

Ранее сообщалось, что сотрудники дома Хемингуэя отказались эвакуироваться из-за кошек.