Москвички пожаловались в петербургское ФАС на рекламу «Матильды»

Постер к фильму Алексея Учителя «Матильда» (2017) Pavel Golovkin/AP
Постер к фильму Алексея Учителя «Матильда» (2017)

Две жительницы Москвы пожаловались в Санкт-Петербургское УФАС России на рекламную кампанию фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщается на сайте управления.

В общей сложности поступило восемь заявлений. Как полагают москвички, афиши и трейлеры к «Матильде» нарушают законы «О рекламе» и «О защите конкуренции», а рекламодателем и рекламораспространителем афиш и трейлеров может быть петербургское ООО «ТПО «РОК».

Реклама

В частности, заявительницы оспаривают утверждение «Основан на реальных событиях» в одном из промо-роликов.

«Они буквально покадрово разбирают аудио-визуальное произведение на предмет его соответствия историческим фактам и делают вывод, что ролик является вымыслом, а, значит, он не может быть основан на реальных событиях, следовательно, потребитель вводится в заблуждение и нарушается закон о рекламе», – говорится в сообщении.

По словам авторов заявлений, потребителей вводят в заблуждение афишами, в которых утверждается, что «Матильда» раскрывает тайну дома Романовых.

Управление ФАС России решило передать для обсуждения все заявления в общественный совет по рекламе. Заседание пройдет 14 сентября.

Ранее сообщалось, что в Москве отменили показ «Матильды» и сожгли машины у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя.