Поклонская назвала провокацией поджог машин у офиса адвоката Учителя

Максим Блинов/РИА «Новости»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала провокацией поджог машин у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом она написала в сети «ВКонтакте».

Ранее Добрынин рассказал, что «произошел поджог возле офиса нашей московской коллегии адвокатов». По его словам, пострадали две случайные машины, припаркованные жителями близлежащих домов. Вокруг были разбросаны листовки с надписью «гореть за Матильду».

Реклама

«Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с прожогом машины у офиса г-на Добрынина. Оценить всю совокупность ситуации с учетом простого правила: кому это выгодно?» – заявила, в свою очередь, Поклонская.

Она также задалась вопросами, кто является главным бенефициаром от такой провокации, кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок, кто на самом деле все это планировал и осуществлял.

По словам Поклонской, любая провокация всегда направлена на то, чтобы получить от провоцируемого какую-либо ожидаемую реакцию. Депутат выразила надежду, что те, у кого есть совесть и разум, прекрасно это видят.