Генпрокуратура начала проверку программы «Пока все дома»

«Газета.Ru»

Генпрокуратура России начала проверку сведений ряда СМИ о возможных нарушениях при съемках программы «Пока все дома», которая выходила на Первом канале. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн руб., выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах. В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Ранее Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи «Пока все дома», которую каждое воскресное утро начиная с 1992 года вел Тимур Кизяков. По информации источника, расторжение контракта с ООО «Дом» стало следствием скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах. В свою очередь Тимур Кизяков заявил, что компания «Дом» сама отказалась от работы с Первым каналом еще в мае из-за «неприемлемых методов» руководства.