СМИ: к делу Серебренникова присоединилась Служба по защите конституционного строя ФСБ‍

Режиссер Кирилл Серебренников после заседания Басманного суда в Москве Александр Вильф/РИА «Новости»
Режиссер Кирилл Серебренников после заседания Басманного суда в Москве

К расследованию дела режиссера Кирилла Серебренникова подключилась Cлужба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, сотрудники подразделения подключились к расследованию не сразу, а после проведения обысков и задержаний.

Реклама

Как уточнили источники, сотрудники службы проверяют связи и контакты всех фигурантов дела о крупном мошенничестве.

Отмечается, что именно это подразделение «оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры», курирует в том числе театры и музеи.

Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, а после доставили в Москву в Следственный комитет. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК России).

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников не признал вину по обвинению в мошенничестве.

В соответствии с решением суда Серебренников отбывает домашний арест у себя в квартире на Пречистенке. Мера пресечения установлена до 19 октября, до этой же даты продлен срок следствия, однако если следствие не уложится в указанный период, то оно может выйти в суд с ходатайством о продлении срока домашнего ареста.