Режиссер фильмов о Джейсоне Борне снимет кино про Брейвика

Режиссер Пол Гринграсс снимет фильм о норвежском террористе Андерсе Брейвике, передает Deadline. За право создать эту картину шла серьезная борьба, которую в итоге выиграл онлайн-сервис Netflix.

Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство. 22 июля 2011 года он убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и «мусульманского вторжения».

Реклама

Что касается Гринграсса, то он известен по фильмам о суперагенте Джейсоне Борне. В частности, он снял ленты «Ультиматум Борна» и «Превосходство Борна».

По имеющимся данным, съемки будут проходить в Норвегии с местными актерами. Бюджет составит $20 млн. Подготовка начнется на этой неделе, начало работ намечено на осень.

Как отмечает издание, похожим образом Гринграсс работал над фильмами «Кровавое воскресенье» (о событиях в Северной Ирландии 30 января 1972 года, когда британские военные открыли огонь по участникам марша за права ирландцев) и «Потерянный рейс» (о самолете, угнанном террористами в США 11 сентября 2001 года и упавшем в Пенсильвании).

Ранее сообщалось, что Брейвик сменил имя.