Поклонская рассказала о нарушениях при выдаче «Матильде» прокатного удостоверения

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что прокатное удостоверение фильму «Матильда» Алексея Учителя выдано с нарушениями, передает «Интерфакс».

«Столько сразу в один день допустить нарушений — наверняка были для этого поводы», — сообщила Поклонская.

Реклама

Она предположила, что, возможно, Минкультуры «доведено до такого кипящего состояния, что смогло, несмотря ни на что, выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи».

В частности, пояснила депутат, перед принятием решения не было обсуждения при общественном совете при Министерстве культуры, что является нарушением регламента.

Кроме того, по информации Поклонской, есть административные дела, не позволяющие принимать подобные решения до их окончания.

На вопрос, возможно ли, что в Крыму вслед за некоторыми регионами России откажутся от показа «Матильды», депутат ответила, что возможные отказы регионов от проката фильма были известны Министерству культуры, именно поэтому оно так «поспешно» выдало прокатное удостоверение.

Ранее сообщалось, что «Матильда» получила прокатное удостоверение.

Также сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что фильм «Матильда» не найдет своего зрителя в республике.