Хлебников: хочу делать интересное мне кино, а что потом — это уже как получится

Режиссер Борис Хлебников рассказал, почему, по его мнению, фильм «Аритмия» получил такую высокую оценку профессионалов и зрителей, передает газета «Известия».

Фильм режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия» уже собрал несколько престижных наград, в том числе главный приз «Кинотавра» и приз за лучшую мужскую роль фестиваля в Карловых Варах.

Реклама

В российском прокате «Аритмия» появится только в октябре, но киноманы получили возможность посмотреть картину на московском фестивале «Открытие».

«Есть крупнобюджетные фильмы и малобюджетные. Я задумывал конкретно эту историю, поэтому ее и снял. Про зрителя ничего не знаю — хочу делать интересное мне кино, а что потом — это уже как получится.

Довольно глупый бизнес-план — продумывать то, что нравится зрителю. Мне нравится, когда мое кино смотрят, но главное — мой личный интерес.

Как можно что-то сделать хорошее, если вы не делаете это в кайф? Зрителя не обманешь, ему нравится, когда он чувствует, что режиссера «прет» от того, что он делает. Будь то «Крепкий орешек» или фильм «Бумер».

Это уже другой вопрос, насколько я могу быть интересен или неинтересен. Есть два певца — Джигурда и Высоцкий. Оба поют, оба хрипят, только один — Джигурда, а другой — Высоцкий», — сказал он.