В Пушкинском музее задумались о приобретении картины Тициана через краудфандинг

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина думают над тем, чтобы с помощью краудфандинга собрать средства для приобретения картины «Венера и Адонис», атрибутированной специалистом как принадлежащая кисти Тициана. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о ранее неизвестной версии композиции, которая впервые в России демонстрируется в ГМИИ на выставке «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе».

Реклама

На пресс-конференции директор ГМИИ Марина Лошак рассказала о том, что авторство картины была установлена именно в Пушкинском музее.

«Мы считаем, что вещи такого рода должны быть в музеях. Мы думаем о том, как нашим размышлениям стать возможной реальностью, действительностью. Это непростой путь, но это не только путь, по которому музей должен пройти в одиночку. Это должно быть осознание обществом, подтвержденное нашими ощущениями», — сказала Лошак.

Она также отметила, что для приобретения картины нужно найди десятки миллионов евро. И вполне возможно, что эти средства будут собраны через краудфандинговый проект.

Выставка «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России» открыта в главном здании ГМИИ с 9 июня по 20 августа.

Ранее сообщалось, что выставку «Венеция Ренессанса» в Пушкинском музее посетили 100 тыс. человек.