Британский певец заявил, что его депортировали из США за выступление в образе Трампа

Питер Буватерс из группы Peter & The Tube Babies утверждает, что он был задержан сотрудниками пограничного контроля и депортирован из США за выступление в образе президента США Дональда Трампа в прошлогоднем турне по Германии. Об этом сообщает «Би-би-си».

По его словам, сразу после прибытия в США со своей группой для участия на фестивале Punk Invasion, он был остановлен сотрудниками пограничной службы. После шести часов допроса артиста насильно сопроводили на самолет до Лондона.

Реклама

«На экране мне показывали видео из прошлогоднего немецкого тура со мной, одетым, как Дональд Трамп», — сказал Буватерс.

После допроса у него был конфискован его телефон, паспорт и взят образец ДНК, также ему было отказано в алкоголе на 11-часовом рейсе United Airlines обратно в Великобританию. Только после приземления ему вернули мобильный телефон и паспорт.

Однако, как сообщает Entertainment Weekly, Буватерс был депортирован из США из-за проблем с визой. Согласно заявлению пресс-секретаря таможенной и пограничной службы США Джейми Руиса, артист прилетел с гостевой визой, не отметив истинной цели своего визита, хотя для выступления на фестивале ему нужна была виза Р1.

Группа Peter & The Tube Babies выступила на фестивале Punk Invasion без солиста с помощью нескольких приглашенных певцов.

Ранее губернатор Нью-Йорка призвал Трампа депортировать его из США.