Вдова экс-участника «Иванушек» рассказала о причинах задержки похорон артиста

Вдова экс-участника группы «Иванушки International» Олега Яковлева Александра Куцевол рассказала о причинах задержки похорон артиста, передает РИА «Новости».

Яковлев умер 29 июня в возрасте 47 лет в Москве. Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая обратилась к столичным властям с просьбой захоронить прах Яковлева на Ваганьковском кладбище.

Реклама

Соответствующее обращение Гурцкая вместе с сенатором Виталием Богдановым направили главе департамента торговли и услуг Москвы Алексею Немерюку.

«Мы уже месяц занимаемся вопросом захоронения Олега на Ваганьковском кладбище», – заявила Куцевол.

По ее словам, кладбище закрытое, и необходимо разрешение московского правительства. Как отметила вдова Яковлева, место в колумбарии можно приобрести, и это не проблема, но нужен небольшой участок, чтобы установить памятник.

«До 40 дней остается неделя, и до этого срока это необходимо сделать. Сейчас мы ждем ответа от властей и надеемся, что нам посодействуют. С ходатайствами обращались продюсерский центр Игоря Матвиенко, народные и заслуженные артисты», – рассказала Куцевол.

В центре Матвиенко подтвердили, что занимаются данным вопросом.