Мединский сравнил «Дубровского» с блокбастером

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что тексты Александра Пушкина прививают базовые нравственные понятия, и если увлечь молодежь классикой, то она увидит, что «Дубровский» – просто блокбастер. Об этом сообщает РИА «Новости».

С таким заявлением Мединский выступил на подписании плана мероприятий в рамках проекта «Пушкинский союз», направленного на популяризацию русской классики.

Реклама

По словам министра, получается, что с развитием современных технологий интеллектуально поколение деградирует.

«Но в то же время, если вы сможете увлечь молодежь, а прежде всего это задача учителя, она увидит, что «Капитанская дочка» — это увлекательнейшее историческое приключение, а «Дубровский» — просто блокбастер, это очень интересно», – отметил Мединский.

Как подчеркнул министр, понятно, что изучать роман «Война и мир» Льва Толстого нужно вместе с историей 1812 года, а «Севастопольские рассказы» – вместе с историей Крымской войны.

Это большая системная программная задача, которую Минкультуры будет стараться решать совместно с Минобразования и с общественными организациями, входящими в «Пушкинский союз», добавил Мединский.

Ранее сообщалось, что Минкультуры поддержит студию «Союзмультфильм» в рамках «Пушкинского союза».