Бутусов: мне все время хочется, чтобы человек выходил из зала с надеждой

Главный режиссер Театра имени Ленсовета Юрий Бутусов рассказал о том, что он хочет дать своему зрителю, передает газета «Известия».

Главный режиссер Театра имени Ленсовета Юрий Бутусов показал в Москве спектакль «Сон об осени». Впереди у режиссера — мастер-класс для молодых актеров в рамках фестиваля «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров».

Реклама

«Для меня это не просто вопрос, а постоянный критерий измерения моей работы. Я думаю, каждый человек, который занимается театром или кино, так или иначе говорит об одном и том же. У каждого есть своя тема, свое внутреннее движение, в котором он пытается разобраться и его же передать.

Если посмотреть на все, что ты делаешь, можно вычленить конфликт — это то, о чем ты все время рассуждаешь, возможно, даже в разных плоскостях.

У меня есть одна тема: взаимоотношения внутреннего мира, твоей души и того, что ее окружает. Насколько это сложно? Как в этом разобраться? Душа и тело находятся во взаимосвязи, в очень сложных и противоречивых взаимоотношениях: порой побеждает тело, а бывает — душа.

Об этом мне хочется говорить. А еще мне все время хочется, чтобы человек выходил из зала с надеждой. Возможно, я сейчас немного упрощаю, но я чувствую, что это очень важный момент», — сказал он.