Лидер «Бахыт-Компот» рассказал о новом проекте группы

Лидер группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов рассказал, как его группа решилась выступать на фестивале «Нашествие» в четверг, когда еще не собрался народ, передает НСН.

Несколько часов остается до старта Главного Приключения Года. Фанаты фестиваля «Нашествие» начали съезжаться в Большое Завидово еще вчера. Для них организаторами была устроена специальная программа — кинотеатр под открытым небом и выступления музыкантов. На сцене «Наше 2.0» зажигал лидер группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов.

Реклама

«Нас позвали, и мы рискнули. Сегодня выступали другим составом. Вообще, были раздумья, будет ли новый проект представлять группа «Бахыт-Компот» или не будет. В конце концов решили, что поедем по-партизански.

С этим составом мы выступаем уже года два-три. Вне нашего проекта он называется «Бурлеск-оркестр». Проект родился в Крыму, но потом его художественный руководитель Валентин Петриченко, с которым мы побывали и на «майдане», и в Донбассе, нашел на Симферопольском шоссе в районе Янгеля и Бутово еще двоих парней.

Сначала мы пели старые песни «Бахыт-Компота» и перепевали англоязычные композиции. Потом внутри этого проекта стали рождаться собственные, лирические по преимуществу, песни. Мы долго думали, как назваться. Хотели «Котики и бантики», потом оставили это сочетание хештегом - #котикиибантики. А назвались «Мастодонт»», — сказал он.