Американские театры подверглись оскорблениям из-за образа Трампа в шекспировской пьесе

Некоторые американские театры, в чьих названиях есть имя Уильяма Шекспира, сообщили о всплеске оскорблений в их адрес от общественности после того, как один из таких театров представил постановку, где главный герой был похож на президента США Дональда Трампа. Об этом пишет The Guardian.

Издание пишет, что шекспировский фестиваль в Леноксе, штат Массачусетс, получил около 40 оскорбительных сообщений. Руководитель далласского театра Рафаэль Перри сообщил, что они получили около 80 сообщений на фоне скандала в одном из нью-йоркских театров.

Реклама

Как сообщается, в нью-йоркском Публичном театре была представлена адаптация шекспировского «Цезаря» в одноименной пьесе на современный лад, где главный герой выглядел как Трамп: императора сделали блондином с густой шевелюрой и одели в синий костюм с красным галстуком, а жене Цезаря приписали «славянский акцент» и страсть к дизайнерским вещам, что сразу вызвало бурю откликов театральных критиков.

Отмечается, что финал спектакля, где Цезарь умирает от удара ножом, посеял хаос в умах театралов: общественность обвинила авторов постановки в «жестоком убийстве президента на сцене».

Ранее сообщалось, что публика освистала вице-президента Майка Пенса на постановке мюзикла «Гамильтон».