Критикам опять отказались выдавать копии «Игры престолов» для предпросмотра

Критикам опять отказались выдавать копии сериала «Игра престолов» для предпросмотра, сообщает Entertainment Weekly. Журнал называет решение канала HBO «исключительно уникальным» для телевизионной индустрии.

Обычно телесети предоставляют критикам копии новых серий за несколько недель до премьеры. Также принято устраивать закрытые онлайн-показы. Например, HBO отправлял на просмотр шесть из семи эпизодов финального сезона «Оставленных».

Реклама

Но два года назад первые четыре серии пятого сезона «Игры престолов» попали на торрент-сайты с DVD-копий, переданных прессе и участникам рынка. На следующий год HBO впервые отказался предоставлять критикам копии, что, возможно, стало беспрецедентным решением. Также отмечается, что создатели сериала в целом предпочитают держать сюжет шоу в секрете.

«Игра престолов» – самый популярный сериал всех времен, самое дорогое шоу на ТВ, самый часто скачиваемый нелегально сериал, международный феномен, поэтому утечка любых серий – серьезное дело, поясняет журнал.

Но не исключено, что некоторые критики все же смогут посмотреть одну серию «Игры престолов» заранее, если HBO вновь проведет премьеру в каком-нибудь большом городе. Официально о таком мероприятии пока не сообщается.

Ранее СМИ назвали настоящее имя Джона Сноу из «Игры престолов».