Стоун рассказал об отношении к Путину после фильма

Американский режиссер Оливер Стоун рассказал об отношении к президенту России Владимиру Путину после съемок документального фильма о нем. Как передает Deadline, постановщик стал гостем передачи Стивена Кольбера.

Кольбер спросил у Стоуна, доверяет ли тот Путину, проведя с ним 20 часов, и режиссер ответил: «Он глава государства. У него свои собственные интересы по России. Я уважаю его за это, и я понимаю, почему он так делает».

Реклама

Кроме того, по словам постановщика, во время интервью Путин ни разу не отзывался плохо о США, постоянно называл страну «наши партнеры», а посмеялся лишь раз, когда казалось, что партнерство не работает «в обе стороны».

«Он действительно хочет партнерства. Есть сильное ощущение, что он по-прежнему может иметь отношения с США», – добавил Стоун.

Он также сказал, что по его мнению, Путин «предан своей стране». «И я поражен его спокойствием, как я сказал, его обходительностью. Он на самом деле никогда не говорил ничего плохого ни о ком», – подчеркнул режиссер.

Стоун добавил, что не почувствовал «гнева» со стороны Путина в том, что касалось отношения СМИ к российскому президенту.

В России четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным» 19–22 июня покажет Первый канал.