В музее-усадьбе «Ясная Поляна» проходит фестиваль «Толстой Weekend»

Тысячи поклонников творчества Льва Толстого собрались в эти дни в его усадьбе в Ясной Поляне, где проходит театральный фестиваль, посвященный писателю, сообщает Первый канал.

Сразу на нескольких площадках проходят спектакли, лекции, публичные дискуссии. Открылся фестиваль отрывками из оперы Сергея Прокофьева «Война и мир». Свободных мест не было, и даже зарядивший дождь не смог испортить атмосферу праздника.

Реклама

«Здесь собрались сегодня наши гости, наши люди, которые любят, ценят творчество Льва Николаевича Толстого. И мы гордимся тем, что второй год подряд мы проводим «Толстой Weekend», и это становится доброй, хорошей традицией для нас с вами», — отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Наш фестиваль стал значительно шире. В этом году у нас работает пять площадок, театральные постановки городов не только столичных — Москвы и Петербурга, но к нам приезжают Тольятти, Нижний Новгород, и особенно для меня важно то, что приезжает Севастопольский академический театр и привозит свою «Анну Каренину», — сказала директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

Отдельная программа — для самых юных гостей фестиваля. Их в живой и увлекательной форме познакомят с произведениями Толстого. Также дети, и не только, смогут принять участие в импровизированных постановках.