В соцсетях рассказали об участии Владимира Машкова в спасении утят

В соцсетях рассказали об участии актера Владимира Машкова в «операции» по спасению утят.

Как утверждается, это произошло на Ленинградском проспекте в Москве 4 июня, когда отмечался праздник Троицы.

По имеющимся данным, некий мужчина с другом ехали из аэропорта и наткнулись на шагавших посреди дорожного движения уток с утятами. Воды в радиусе нескольких километров нет, и птицы могли погибнуть. Мужчины поймали утят и посадили их в багажник авто, но родители птенцов никого к себе не подпускали.

Реклама

Из сообщения в инстаграме следует, что МЧС на вызов ехать отказалось, и было принято решение спасать уток самостоятельно. Водитель машины с остановившимся полицейским уехали в рыболовный магазин за сачками, а четверо случайных прохожих, в том числе Машков, остались сторожить птиц.

«Дальше была эпопея с приманиваем родителей на утенка, множеством неудачных попыток поймать взрослую особь в сачок. Селезень оказался умней нас, прикидывался, что не может лететь, и я бежал за ним полкилометра, парализовав дорожное движение, пока не понял, что меня просто разводят», – рассказал участник спасательной «операции».

К спасению уток присоединились и другие очевидцы, и в итоге всех птиц поймали. Сначала их повезли в зоопарк, но затем было принято решение выпустить уток в Химкинское водохранилище.

Все участники «операции», как сообщается, опоздали по делам, но Машков сказал, что это был лучший способ отпраздновать Троицын день.