Каннский фестиваль извинился за неполадки на показе фильма Netflix

Организаторы Каннского фестиваля извинились за неполадки на показе фильма «Окча» онлайн-сервиса Netflix, сообщает The Hollywood Reporter.

Режиссер ленты – Пон Джун-хо. В картине снимались Ан Со-хён, Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Пол Дано, Пён Хи-бон, Лили Коллинз.

Реклама

Фильм рассказывает о девочке Ми-джа и ее друге, большом звере по кличке Окча. По сюжету, зверя крадут и перевозят из Южной Кореи в США, после чего героиня отправляется спасать друга.

«Окча» входит в конкурсную программу смотра. В начале показа изображение было «обрезано», что вызвало гул неодобрения у собравшихся журналистов. Как утверждают организаторы фестиваля, это была техническая проблема, и через несколько минут показ начался снова и прошел нормально.

По словам организаторов, инцидент произошел полностью по вине технических работников. Такой комментарий представители фестиваля сделали на фоне предположений, что неполадки были преднамеренными для «саботажа» Netflix.

Представитель онлайн-сервиса отказался от комментариев.

После показа зрители и журналисты поаплодировали фильму. Лента получила в основном позитивные рецензии.

В этом году в конкурсе Канн участвуют два фильма Netflix. «Пуристы» кино утверждают, что это опасный прецедент, поскольку обе ленты не выходили в кинопрокат. На прошлой неделе организаторы фестиваля ввели новое правило, согласно которому у участвующих в конкурсной программе лент должен быть прокат во Франции.

Ранее сообщалось, что зрители премьеры фильма российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на 70-м Каннском кинофестивале устроили фильму десятиминутную овацию.