Мединский предложил провести общественное обсуждение договора о передаче Исаакия

Министр культуры России Владимир Мединский предложил провести общественное обсуждение договора о передаче Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Русской православной церкви, сообщает RNS.

«Мне кажется, самым главным является то, чтобы не были ущемлены интересы жителей, интересы посетителей Исаакиевского собора», – заявил Мединский на «правительственном часе» в Госдуме.

Реклама

По его словам, главным моментом в решении вопроса является договор пользования, который заключается между правительством города и пользователем собора. В этом документе должен быть прописан порядок доступа посетителей, который будет бесплатным, график работы, система сохранения ценностей, ответственность за ремонт и реставрацию.

«Если все это будет сформулировано в договоре, который будет обсужден общественно и согласован, то вопрос этот совершенно потеряет свою остроту, поверьте», – отметил Мединский.

По данным министра, на данный момент РПЦ еще не подала пакет документов для оформления прав пользования собором.

Ранее сообщалось, что законодательное собрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня 17 мая вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви.