Джамала поддержала провалившуюся на «Евровидении» украинскую группу

Победительница «Евровидения-2016», украинская певица Джамала поддержала провалившихся на конкурсе 2017 года соотечественников – группу O.Torvald. Об этом сообщает канал СТБ.

Ранее музыкальный продюсер и член жюри национального отбора Константин Меладзе прокомментировал провал O.Torvald, занявших лишь 24-е место. По его словам, «это позор», виновато в котором исключительно жюри, в том числе он сам. Он также сказал, что на выборе O.Torvald настаивала именно Джамала.

Реклама

«Я абсолютно не согласна с тем, что жюри национального отбора должны извиниться за свой выбор, и лично я ни за что извиняться не собираюсь. Коллективный балл от жюри совпал с баллом, который O.Torvald получили по результатам зрительского голосования, то есть и жюри, и зрители проголосовали за этого участника вместе», – отметила Джамала.

Как заявила певица, «Евровидение» – это конкурс с непредсказуемыми результатами. К примеру, все пророчили победу исполнителю из Италии, а выиграл португальский артист.

Джамала сказала, что O.Torvald достойно выступили, были единственной рок-группой, и этим, в частности, отличались от других конкурсантов.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко признался, что организация конкурса «Евровидение-2017» в украинской столице была непростой задачей.