Мединский выразил соболезнования в связи со смертью Даниила Дондурея

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью кинокритика и социолога Даниила Дондурея. Об этом сообщается на сайте Минкультуры.

«Он проделал большой путь от рядового научного сотрудника до главного редактора культового журнала «Искусство кино», заслужив высокий авторитет в творческих кругах», – сказал Мединский.

Реклама

Он назвал Дондурея искренним, непредвзятым человеком, который никогда не поступался принципами и всегда занимал собственную независимую позицию.

Как отметил министр, Дондурей принадлежал к числу профессионалов, готовых поднимать самые острые вопросы, затрагивать злободневные темы, смело вынося их на общественное обсуждение.

По словам Мединского, Дондурей способствовал стабильному развитию отечественной культуры, в нужное время обращал внимание на ее чувствительные места, требующие особого участия.

Мединский назвал смерть Дондурея «большой утратой для всех нас».

Ранее сообщалось, что председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов назвал кинокритика и члена СПЧ Даниила Дондурея одним из крупнейших интеллектуалов страны.