Бывший бизнес-менеджер Аланис Мориссетт и других звезд приговорен к шести годам тюрьмы

Бывший бизнес-менеджер певицы Аланис Мориссетт и других звезд приговорен к шести годам тюрьмы за мошенничество, сообщает The Hollywood Reporter. Джонатан Шварц признал себя виновным. Приговор ему вынес федеральный судья в Калифорнии.

Мориссетт выступила со своими показаниями в суде. Как утверждает исполнительница, ее способность доверять сильно пошатнулась из-за Шварца, который подтвердил, что похитил у певицы почти $5 млн за семь лет.

На суде также были заслушаны показания бывшего партнера Шварца по GSO – Бернарда Гудви, который заявил: «Для нашей индустрии важно знать, что вы не можете брать деньги со счетов людей». Он также сравнил такие действия с ограблением банка и отметил, что пристрастие к азартным играм не может использоваться как аргументация со стороны защиты.

Суд приговорил Шварца к 72 месяцам тюрьмы, еще три года он будет находиться под наблюдением. Кроме того, ему необходимо выплатить $8,6 млн.

Ранее сообщалось, что в США лжесоздатель анимационного фильма «Кунг-фу Панда» Джейми Гордон сядет в федеральную тюрьму на два года.