В Госдуме призвали поддержать «Добровидение» вместо «Евровидения»

В Госдуме призвали поддержать конкурс «Добровидение» вместо «Евровидения», сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы правильно сделали, что не поехали на этот конкурс «Евровидение», – заявил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов на пленарном заседании.

По словам Нилова, вместе с депутатами от «Единой России» Валентиной Терешковой и Иосифом Кобзоном и другими был организован и уже несколько лет проводится другой конкурс, который называется «Добровидение».

В нем принимают участие исполнители народных песен или песен в народной манере, в народных костюмах, на национальных языках.

Как отметил Нилов, поддержка есть, но она недостаточная. «К сожалению, даже в условиях, когда российский Первый канал отказался транслировать «Евровидение», на «Добровидение» времени не хватает. Давайте вместе с вами попробуем решить эту проблему», – заявил депутат.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила текст для встречи участников «Евровидения».