В Думе не нашли нарушений в действиях Поклонской по «Матильде»

Комиссия Государственной думы по этике не нашла нарушений в действиях депутата Натальи Поклонской, направившей в Генпрокуратуру запрос о фильме с рабочим названием «Матильда». Как передает ТАСС, об этом заявил глава комиссии Отари Аршба.

Ранее адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя Константин Добрынин написал жалобу на Поклонскую в комиссию Госдумы по этике. Добрынин попросил проверить действия депутата, в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики, в частности выразившиеся в «необоснованных обвинениях» в адрес Учителя, а также в использовании «заведомо ложной информации и призывах к незаконным действиям» в отношении авторов и создателей «Матильды».

Аршба сообщил, что Генпрокуратура передала им жалобу адвоката. «Мы ее рассмотрели и сообщили адвокату, что не нашли никаких нарушений депутатской этики в действиях депутата Поклонской», – сказал глава комиссии.

По его словам, к Поклонской действительно обращалось большое число граждан, и депутат, соответственно, сделала запрос в Генпрокуратуру.