Иван Дорн пообещал скорый мир между Россией и Украиной

Украинский музыкант Иван Дорн пообещал скорый мир между Россией и Украиной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью артиста, опубликованное на портале YouTube.

Отвечая на вопрос, когда между двумя странами наступит мир, Дорн сказал: «Скоро, оттепель уже начинается».

«Начинаешь понимать, что… У нас все плохо, мы воюем, и что у нас из-за этого ничего не происходит – это как-то странно», – отметил он.

Кроме того, комментируя подъем музыки на Украине, Дорн назвал украинцев младшими братьями русских. По словам музыканта, когда произошла ссора двух собратьев, все младшие сказали «нет» всему от старшего брата, «и музыка у нас будет своя».

Исполнитель также прокомментировал свое скандальное выступление на фестивале «Новая волна» в Юрмале в 2014 году, когда он спел песню на украинском языке «Танец пингвина» в футболке с государственным гербом Украины. Как пояснил Дорн, он поступил так, чтобы избежать критики на родине за участие в конкурсе.

Наконец, музыкант заявил, что жертвовал деньги пострадавшим при обстреле в Мариуполе в 2015 году, а не украинским военным в Донбассе. По словам Дорна, после этого он помогал благотворителям, не связанным с украинскими военными в Донбассе.