Руководителям Третьяковки, Пушкинского музея и РОСИЗО повысят зарплату

Руководителям Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО и ряда других подведомственных Министерству культуры России учреждений повысят зарплату на 15–20%. Как передает агентство городских новостей «Москва», об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

«Мы унифицировали систему заработных плат, привели в соответствие с масштабами работы наших подведомственных учреждений, была разработана и утверждена система категорий, оплата труда привязана и к средней заработной плате в регионах, и к эффективности работы», — рассказал министр.

По его словам, в настоящее время зарплата всех руководителей учреждений состоит из двух равных частей – окладной и премиальной, что позволило провести определенное уравнивание в большую сторону.

Как сообщил Мединский, в рамках данного выравнивания зарплата руководителей, а вслед за ними зарплата сотрудников согласно тарифной сетке будет повышена на 15–25%.

Министр добавил, что к концу 2017 года будет проведена дополнительная тарификация оплаты труда.