Киркоров попросит всех участников «Евровидения» исполнить песни в честь Самойловой

Певец, народный артист России Филипп Киркоров выразил мнение, что решение Службы безопасности Украины (СБУ) в отношении Юлии Самойловой является несправедливым, передает «Интерфакс».

«Это конечно запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению людей, подписаться под моим обращением ко всем участникам Евровидения, всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся», — заявил Киркоров.

По его словам, он уже попросил своего адвоката Александра Добровинского подготовить текст, который в дальнейшем будет разослан всем участникам песенного конкурса.

«Жизнь человеческая, гордость, искусство, радость общения, все это вне политики. И так должно быть. Все, что сейчас происходит, конечно, просто безобразие», — добавил Киркоров.

Ранее депутат Государственной думы России Виталий Милонов, комментируя запрет СБУ на въезд Юлии Самойловой на территорию Украины, заявил: «Пусть дебилы поют на другой улице».