Познер объяснил свои слова про «запрещенный прием» участника-инвалида

Телеведущий Владимир Познер в интервью изданию «Православие и мир» рассказал, почему назвал «запрещенным приемом» выступление танцора-инвалида Евгения Смирнова на передаче «Минута славы».

«Та реакция, о которой спрашиваете вы (осуждение, возмущение. — «Газета.Ru»), была для меня вполне ожидаема. Отнесся к ней с пониманием, но не более того. Ни эмоционально, ни интеллектуально она не задела меня», — сказал он.

Познер подчеркнул, что инвалиды могут и должны участвовать в любых конкурсах именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными.

«Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе – флаг ему в руки!» — отметил журналист.

Тем не менее он пояснил, что против того, чтобы инвалид участвовал, надеясь на то, что его физические или иные проблемы помогут ему победить, будут учтены. «Или как все, или никак», — добавил Познер.

Он также добавил, что «абсолютно не изменил» свою точку зрения по этой теме.

В одном из выпусков передачи «Минута славы» выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии. Судьи проекта выразили восхищение его выступлением, в том числе и Познер. Тем не менее журналист проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте, объяснив это тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием».