Захарова рассказала о сбывшемся предсказании МИДа на вручении «Оскара»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о сбывшемся предсказании министерства, касающемся сирийской организации «Белые каски». Об этом она написала в фейсбуке.

Захарова вспомнила брифинг МИДа от 30 ноября, когда министерство раскритиковало организацию за постановочные видео и неэтичность после новости о том, что «Белые каски» номинированы на Нобелевскую премию мира.

«Эти люди утверждают, что спасают тысячи жизней, а сами делают постановочные ролики и даже не стесняются выкладывать свое творчество в интернет. Что это: глупость, ежедневная рутина, нездоровые амбиции? Сколько еще таких инсценировок было отснято?» — звучало тогда заявление ведомства.

Тогда же Захарова предположила, что по мастерству постановки организацию можно смело номинировать не на Нобелевскую премию мира, а на «Оскар».

На церемонии награждения, которая проходила 26 февраля, картина «Белые шлемы» о деятельности данной организации получила статуэтку за лучший документальный короткометражный фильм.

«Я предупреждала: все, о чем говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России», — заключила официальный представитель министерства.

Ранее «Газета.Ru» подробно рассказывала о победителях «Оскара» и казусах церемонии.