Лидер «Белых касок» приедет на церемонию «Оскара»

Лидер организации «Белые каски» Раед Салех будет присутствовать на церемонии вручения премии «Оскар», где будет представлен документальный фильм о сирийских спасательных операциях, сообщает People.

«Мы с нетерпением ждем «Оскара». Это даст нам возможность обратить внимание мировой общественности на сирийских детей и женщин, оказавшихся под завалами после авиаударов и артобстрелов, а также на тысячи перемещенных сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома», — сказал Салех.

Несколько кинематографистов ранее заявляли, что Салех не сможет присутствовать на «Оскаре» из-за запрета президента США Дональда Трампа на въезд в страну граждан семи стран, среди которых присутствует и Сирия.

«Эти люди были номинированы на Нобелевскую премию мира — они одни из самых храбрых гуманитарных деятелей на планете, и мысль, что они не смогут присутствовать при своем триумфе, просто отвратительна», — сказала продюсер фильма Джоанна Натасегара.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что сотрудники сирийской организации «Белые каски» близки к террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

«Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.