В Швеции возмущены нецензурным английским на отборочном туре «Евровидения»

В Швеции возмущены неоднократным использованием нецензурного английского слова во время отборочного тура песенного конкурса «Евровидение», сообщает The Local.

Во время прямой трансляции ведущие говорили по-шведски, но постоянно вставляли в свою речь популярное англоязычное ругательство. Это вызвало критику со стороны и местных жителей, и иммигрантов.

Отборочный процесс для Швеции, шестикратной победительницы «Евровидения», имеет большое значение. Его показывают в эфире SVT в феврале и марте.

Возмущенные зрители стали писать жалобы на форуме клиентской поддержки SVT. По словам одного из комментаторов, в его семье говорят и по-шведски, и по-английски, и он был шокирован таким использованием английского. «Это английский, который должны учить мои дети при просмотре SVT? Это так, по мнению SVT, должны говорить шведские дети во время визита в другую страну? Вам должно быть стыдно», – заявил он.

В SVT, со своей стороны, принесли извинения всем, кого оскорбило использование нецензурного английского слова, но отметили, что в данном конкретном случае речь идет о распространенном среди молодежи выражении, когда подразумевается нечто «отличное» и «вызывающее гордость».